製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

杉浦味淋 株式会社 古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん(1年熟成)
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年10月13日
東京都 50代 女性
火を通すのが勿体なくて、このまま使います。
酒粕にクリームチーズを加え、ドライマンゴーとドライパイナップルいりのディップにかけました。
芳醇な香りと味。発酵してある味が大好き。甘いのにすっきりな甘さで爽やか。

病みつきになりそうです。(試食モニター)
↓
杉浦味淋 株式会社 古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん(1年熟成)
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年10月11日
東京都 50代 女性
封を開けた瞬間から芳醇な甘い香りが立ちました。味はラム酒のようなまろやかなコクがあって飲みたくなってしまいます。
どら焼きの皮作りに使いました。
欲しかった風味、しっとり感、ほどよい焼き色の全てが叶ってとても美味しくできました。
他のお菓子作りや料理にも砂糖やハチミツの代わりに使ってみたいです。(試食モニター)
↓
杉浦味淋 株式会社 古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん(1年熟成)
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年10月10日
東京都 50代 女性
普段、砂糖なしの生活で、使う場合はみりんを煮切りして使うので今回も煮切りして使おうと思いました。
が、芳醇な香り、濃いのに甘ったるくなくすっきり、酒粕のような旨味、今までの本みりんとは全く違う。とても感動しました。
これはこのまま使った方が良いと思い、豆腐チップスを作りかけて食べました。
香り、旨味、甘み、芳醇さ、凄いです。(試食モニター)
↓
杉浦味淋 株式会社 古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん(1年熟成)
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年10月7日
神奈川県 50代 女性
あまり味醂にこだわった事がなかったのですがいつも使っている物とあまりにも違っていて驚きました。
味は深みがありまろやかで香りが凄く良かったです。
カステラに使ってみました、ふんわり上品な甘さになりました。
普段の和食に使うのも楽しみです。
(試食モニター)
↓
杉浦味淋 株式会社 古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん(1年熟成)
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年10月5日
愛知県 40代 女性
そのまま飲んでみると、香り、甘みが強く、芳醇な味わいに驚きました。まさに作り手の熱意が伝わる商品です。いも餅の醤油だれや、鶏の照り焼きに使用しましたが、上品な甘みと照りの美しさに家族も感動していました。料理をぐっとランクアップさせてくれる本格派の味醂、皆さんも実感してみませんか?
↓
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »