NEWS3重丸の最新情報
人気料理家 井澤由美子さんの 連載スタート!
2020年1月30日(木)
毎月30日を《3重丸の日》として、食に関するお話をupしていきます!
(2月は30日がないので、末日公開になります。)
link:【3重丸なおはなし】
NHKカルチャー薬膳講師をされている『井澤由美子』さんに薬膳・漢方の知識、旬の食材、先人の知恵などを織り交ぜ、食に関する事をわかりやすく教えていただきます。
Profile
調理師、国際中医薬膳師・国際中医師
NHKカルチャー薬膳講師、旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理に定評がある。醗酵食レシピの開発はライフワーク、薬膳に造詣が深い。NHK「きょうの料理」「あさイチ」、「趣味どきっ!」「ライフ」などの料理番組他、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、イベント、書籍、レストランなどのプロデュースを手掛ける。
link:【食薬ごはん】
Facebook:【New 井澤 由美子 食薬ごはん】
Instagram:【yumiko_izawa(井澤由美子)】
(2月は30日がないので、末日公開になります。)
link:【3重丸なおはなし】
NHKカルチャー薬膳講師をされている『井澤由美子』さんに薬膳・漢方の知識、旬の食材、先人の知恵などを織り交ぜ、食に関する事をわかりやすく教えていただきます。
Profile
調理師、国際中医薬膳師・国際中医師
NHKカルチャー薬膳講師、旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理に定評がある。醗酵食レシピの開発はライフワーク、薬膳に造詣が深い。NHK「きょうの料理」「あさイチ」、「趣味どきっ!」「ライフ」などの料理番組他、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、イベント、書籍、レストランなどのプロデュースを手掛ける。
link:【食薬ごはん】
Facebook:【New 井澤 由美子 食薬ごはん】
Instagram:【yumiko_izawa(井澤由美子)】
+ ニュース
雑誌『レタスクラブ』 掲載のお知らせ
2020年1月24日(金)
レタスクラブ2月号(1月24日発売)に掲載いただきました。
紙面にて2020年度認定製品の発表を行いました。
安心で美味しい製品が勢ぞろいです。ぜひお試しください!
紙面にて2020年度認定製品の発表を行いました。
安心で美味しい製品が勢ぞろいです。ぜひお試しください!
食の3重丸紹介!
2020年度 認定製品ご紹介!
+ ニュース
WEBメディア 『macaroni(マカロニ)』掲載!
2020年1月22日(水)
WEBメディア「macaroni(マカロニ)」掲載!!
「食の3重丸」認定製品のうち「きな粉」特集記事が掲載されました♪
macaroni(マカロニ)は「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をコンセプトに、レシピ動画と最新グルメニュースを毎日配信しているライフスタイルメディアで食に関する情報が満載!
「はちみつ」9製品についてご紹介!
ぜひ、ご覧くださいね(^-^)
詳しくは、macaroni(マカロニ)のWEBサイトをご確認ください↓
link:macaroni(マカロニ)サイト
「食の3重丸」認定製品のうち「きな粉」特集記事が掲載されました♪
macaroni(マカロニ)は「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をコンセプトに、レシピ動画と最新グルメニュースを毎日配信しているライフスタイルメディアで食に関する情報が満載!
「はちみつ」9製品についてご紹介!
ぜひ、ご覧くださいね(^-^)
詳しくは、macaroni(マカロニ)のWEBサイトをご確認ください↓
link:macaroni(マカロニ)サイト
+ ニュース
2020年度 認定製品発表!
2020年1月6日(月)
2020年度の認定製品、79社 173製品を発表致します。
認定製品につきましては、下記リンクをご参照ください。
◯県別 一覧 (PDFファイル)
◯カテゴリー一覧 (PDFファイル)
もち・包装米飯・納豆・豆腐等・煮豆・浜納豆
豆腐類・麺類
調味料
飲料・菓子・漬物・梅干・こんにゃく・農産加工品
食用油・乾物・ジャム
◯製品詳細
認定製品につきましては、下記リンクをご参照ください。
◯県別 一覧 (PDFファイル)
◯カテゴリー一覧 (PDFファイル)
もち・包装米飯・納豆・豆腐等・煮豆・浜納豆
豆腐類・麺類
調味料
飲料・菓子・漬物・梅干・こんにゃく・農産加工品
食用油・乾物・ジャム
◯製品詳細
+ ニュース