3重丸の最新情報

NEWS3重丸の最新情報

今週末(4月8日/9日)、東京・勝どきの「太陽のマルシェ」に初出店致します!!
3月末に青山のファーマーズマーケットでも好評いただいた、日本産で安心・安全な「食の3重丸 受賞製品」を直接ご購入、体験いただけます。是非お立ち寄りください。
勝どき「太陽のマルシェ」
コンセプト:「食べる・買う・学ぶ・ 体験」
4月8日(土)/ 9日(日) *両日10:00-17:00

場所:月島第二児童公園(中央区勝どき1-9-8)
LINK : 太陽のマルシェ @勝どき
photo by 太陽のマルシェ. website
+ ニュース
今週末、東京青山のファーマーズマーケットに出店致します。
昨日までロイヤルガーデンカフェ青山で開催した「食の3重丸〜GOOD FOOD WEEK 2017〜」でも好評をいただきました、日本産で安心・安全な "食の3重丸 受賞賞品" を直接ご購入、体験頂けます。是非お立ち寄りください。
ファーマーズマーケット at 国連大学前
期間 : 3/25(土)/ 26(日) *両日 10:00〜16:00
LINK : Farmer's Market @ UNU
photo by Farmer's Market @ UNU. website
+ ニュース
本日、Royal Garden Cafe青山にてイベントがスタートしました !

午前中は、プレスの皆様をお迎えして「食の3重丸」の取り組みをご紹介すると共に、コラボメニューを考案いただいた料理人の 山本千織 さんと、モデルの 滝沢眞規子 さんによるトークイベントを行いました。
「食の3重丸 × chioben」のコラボメニューは、3月20日(月・祝)までの期間限定でお楽しみいただけます。
1Fのレジ横には、受賞製品を集めた物販コーナーもございますので そちらもチェックしてみてください !
※休日のランチメニューは、+サラダ +コラボスープ +ドリンクがついて 2000円です。

------------------------------------------------------------------

イベント名 : 食の3重丸 〜GOOD FOOD WEEK 2017〜
期間 : 2017年3月14日(火)〜 20日(月・祝)
場所 : ロイヤルガーデンカフェ青山(11:00 - 23:00)
東京都港区北青山2-1-19 / TEL 03-5414-6170
+ ニュース
本日発行の、Hanako No.1129 "95ページ"に、3月14日(火)からロイヤルガーデンカフェ青山で開催される、食の3重丸 × chiobenのスペシャル・イベントの情報と、食の3重丸の活動内容などをご紹介いただきました。
photo : Kaoru Yamada
+ ニュース
鶏の柿酢梅煮

1. 鶏の柿酢梅煮

鶏モモ1枚を5から6カットして鍋に並べ、柿酢(100㎖)・黒酢(25㎖)・醤油(15㎖)、砂糖60g、と梅3粒を入れて弱火からやや中火で45分煮込む。

いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風

2. いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風

バンバンジーたれを作る。フードプロセッサーで煎り大豆80g・砂糖25g・酢23g・醤油 33g・みりん20g・ごま油15g・ 豆板醤2gを入れて攪拌。
いかと赤菜花はそれぞれ茹で①で和える。

うるいとかまぼこの湯葉和え

3. うるいとかまぼこの湯葉和え

うるい1束はゆで3センチにカット、かまぼこ25gはそぎ切りにする。
くみ上げ湯葉25g・米油大さじ1.5・藻塩ひとつまみ・醤油1滴をよく混ぜ①と和える。

豆乳ブラマンジェ

4. 豆乳ブラマンジェ

ゼラチン50gを3倍量の水でもどしておく。
豆乳200㎖・生クリーム100㎖・グラニュー糖50g を鍋に入れて混ぜ、①をいれ濾してさまし器に入れ冷蔵庫で冷やす。

日向夏、アボカドのきなこ白和え

5. 日向夏、アボカドのきなこ白和え

日向夏は白い外皮を残し、アボカドとともに一 口大にカット。「志」をひとつぶスライス。
豆腐大さじ2・味噌小さじ1/4・きな粉小さじ1/2・醤油少々を混ぜ①にかける。

Hanakoに掲載いただいた、料理人・山本千織さん考案! 受賞製品を使用したオリジナルメニューを紹介。
是非皆様も作ってみてください!!
+ ニュース